По утрам просыпался...

Елена Антонова Романова
По утрам просыпался под «Ave Leticia»,
Шел под душ босиком, размышляя : «Побриться ли?...»
Кофе, гренки, пиджак и ключом провернув,
Он терялся в толпе без часов и минут.
Впрочем, выразить это могу и короче-
Жил под солнцем без явных отличий от прочих.

Проходили недели шагами свободными,
Озираясь вокруг или глядя лишь под ноги.
Разноцветные дни, коротки иль длинны?
Неизменны лишь в «Стоге» с сиропом блины.
Впрочем, выразить это могу и короче-
Жил под солнцем без явных отличий от прочих.

Но привычный уклад оказался нарушенным
При участии сетки со спелыми грушами
И заплаканной девушки в солнечном сквере
(Где, отмечу, они эти  груши и съели).
Впрочем, с вами их здесь мы , пожалуй, оставим-
Место каждый найдет исключенью из правил.

31.10.10