Пыль

Мария Желе
Кружит по улицам не снег, а пыль дороги.
Я слышу вдалеке машинный гул.
Иду, куда глаза глядят и тянут ноги.
Я даже не иду. Почти бегу!

Я как безумная несусь, вокруг не глядя.
Я все проблемы оставляю на потом.
И вот по этой серой пыльной глади
Пришла сюда. Твой двор, твой дом.

Я знаю, что не будет жизни прежней.
Тебя сейчас не встречу невзначай.
Но все же в сердце теплится надежда,
Что ты вернешься, и уйдет печаль!