Страсть

Мария Желе
Горела ночь не лунным светом
И жгла не искрой дальних звезд...
Огнем пылала, будто где-то
Две сердца ринулись в полет...

Струился пот по влажной коже
И участился выдох-вдох...
Сильнее страсти быть не может.
Случилось так, как хочет Бог.

Рука твою искала руку,
И губы жаждали тепла.
Ты был опорой, силой, другом...
И между нами страсть была.

Ласкал ты нежно мое тело,
А мне казалось - это сон!..
Ведь было все, как я хотела...
И с губ моих сорвался стон!..

Теперь я знаю трепет сердца,
Блаженство тела и души,
Где поцелуй дает согреться,
Желанье заставляет жить...