Интернету посвящается

Светлана Бестужева-Лада
Давно в глаза друг другу не глядим,
А монитор компьютерный – бездушен,
И мы уже давным-давно не слушаем
А в общем даже и не говорим.
Мы в силах останавливать мгновенье,
Нажав бестрепетно на кнопку «стоп»,
Нам дела нет до рифмы, строф и стоп,
Мы – «пользователи», более иль менее.
Творим?
          Да нет, скорее – вытворяем,
Не вкладывая душу в сей процесс.
И вспоминаем принцев и принцесс,
Когда… в очередной он-лайн играем.
Мы чатимся – беседы устарели
Непоправимо, словно вальс-бостон,
Невозвратимо, как последний стон…
Да кто же мы теперь на самом деле?