***

Мария Желе
Молча курить, одиноко смеяться,
Я не забыла о разуме чистом.
Сутки гулять и домой не являться...
Вновь растворяться в потоке лучистом.

Злиться на солнце, что редко сияет,
Глядя в витрины, себе улыбаться!..
Вновь понимать, что же мне не хватает...
Снова в табачном дыму забываться.

Знаю, отпустит депрессия вскоре...
Сердца тихонько луч света коснется...
Знаю, уходит слезливое горе.
След от него на всю жизнь остается...