Пустота

Мария Желе
Только когда он ушел,
Стало светлее в душе…
Правда, от этого света
Мне не теплее уже…

Сердце пылало огнем,
Так, что плескалось за край.
Трогая струны души,
Чувство молило: «Играй!..»

Только когда он ушел,
Сердце рвануло по швам…
Море любви утекло,
С нею и нежность прошла…

Только когда он ушел,
Стало спокойней дышать,
Некому нервы трепать,
Некому жить мне мешать…

Он… Это прошлого нить!..
Все, он ушел вникуда,
Я опрокинула боль,
Слева в груди пустота!..

Будто осколок из льда,
Словно потухший костер.
Боже, душа так пуста!..
Разум все чувства мне стер…

В прошлое я не вернусь,
Нету желанья страдать.
Просто мне хочется жить!..
Жить, а не так…доживать…

Ты, может быть, не простил
То, что терзала тебя…
Может, ты злобу таишь,
Что я врала не кривя…

Я не хочу, чтоб ты был
Просто ЭТАП или ШАГ…
Я не хочу, чтобы время
Мерно текло ПРОСТО ТАК!..

Лучше без чувств промолчу,
Пусто в душе непростой…
Только скажу… Не хочу,
Чтобы ты был пустотой…