Баллада

Саня Андрейко
Мои враги вставали в ряд,
Кружили тьмой над головой
Моей, и тех что говорят
Как не пугает их булат
До первой битвы роковой.

Бежали сотни человек,
Узрев великую орду.
На чести их пятно навек,
А тех кому она нужней,
Я в бой сейчас веду.

Не много здесь осталось тех,
Кто жаждет жизни боевой,
Кто был собой и жил для всех, 
Кто не боялся бы рискнуть
Своею головой.

Кто сердцем смел, кто брат мечу,
Тот не отступит никогда.
Вперед! В атаку! - я кричу
И по щиту мечем стучу.
С небес летит вода.

Вода - как жизнь. Она блестит
Бриллиантами своих огней,
Но влага смертью холодит
И очень скоро предстоит
Смешаться с кровью ей.

И как потоки бурных рек,
Что льються с грозной вышины,
Враги и мы вперед идем,
И цель свою вперед ведем,
Кормя богов войны

Плечем к плечу  идем в строю.
Один за всех - все за него.
Кто нападет - того убью
За жизнь и родину свою.
Мои долг - важней всего.

Пирует смерть , раскрыты рты,
И меч мои верный весь в крови.
Друзья, враги у  злой черты.
Мои бедный враг попробуй ты
Меня останови.

Пусть мало нас , но мы сильней.
Мы знаем - им не победить.
Верх  мы возьмем. Отучим их -
своих врагов тупых и злых
к нам в гости приходить

Мы им вселили в души страх.
Рубили, рвали что есть сил.
Мы танцевали на костях,
Сожгли, втоптали в землю прах,
А  дождь костры гасил.

Конец , успех - и драки нет.
Победа здесь - коснись рукой.
В душе тоска и меркнет свет.
И снова в жизни смысла нет,
Как наступил покой.

Жить - страшно , скучно умирать,
Ведь там конец - совсем тоска.
Пойду - построю лучше рать,
И сердце будет замирать,
Когда с мечом рука.
 
Я видел жизнь , я видел смерть,
Но видел лишь со стороны.
Не тут , ни там нет места нам.
Не умереть не жить сынам
Бушующей войны.

Война всегда, война везде,
Война - твоя душа.
Живет на крови и труде
В земле и в воздухе , в воде,
Обыденность круша.

Валхалла, рай иль ад в огне
Всем уготован нам.
Пусть будет только там война.
Мне власть покоя не нужна -
Я буду биться там.