На лезвии времён

Ольга Ведёхина
.............................................Я на тебе помешана. И это безусловно.
.............................................Пора мне душ Шарко,похолодней,пожалуй.
.............................................Я таю словно воск,горю тоской любовной.
.............................................То мёрзну, то мне жарко.На пол летит одеяло.
Мышкина

 

Оттреплет горячкой любовной, отхлещет, отлихорадит,
И скулы пылать устанут от терпких пощёчин боли.
Не вечно шкворчать ведь сердцу от щедрых щепоток соли
По ранам открытым-вскрытым. И нервы истлели. Хватит.
Скажите, товарищ Данте, какими у Вас кругами
Гоняют бедняги-души, которые жалит ревность?
Зачтите мне срок – на этом пути знаю каждый камень,
А, впрочем, какие камни – всё пыль, суета и бренность.
Ничто под луной не вечно: ни жизнь, ни любовь, ни слёзы -
Об этом синичка знает, что смотрит в глаза мне с ветки.
А знаешь: давай объявим с тобой во вселенский розыск
Тот миг, где хлестало счастье…
...Лишь хохот за кадром ...едкий…

***Ольга Ведёхина
 

скользить по ступеням влажным от горечи и волнений,
глаза капюшон прикрыли,а сердце дрожит на нитке.
в руке у меня фонарик пылающих стихотворений,
из бывших моих восторгов, не свойственных сибаритке.

по кругу Опять в надежде, что призрак спасёт химеры,
и сбудется небывалое. Вернётся в глаза улыбка,
что ты умолять о прощении начнёшь без конца и меры,
и в сети ко мне попадётся любви золотая рыбка.

заполню тобой анкеты,восторгов и наслаждений
я знаю- сегодня поздно.Но может стучимся в завтра?
ты знай,я теперь не верю в исчерпанность повторений.
ступать ли в остывшую воду?…
................................не знаю.
..........................................Что скажет
.......................................................Автор?…

***Княжна Мышкина

 

Прикроет глаза, чуть хмурясь седыми бровями Автор,
Тяжелые веки скроют всезнающий пламень взгляда,
И тихо на землю спустит снежинок пушистых стадо
/Он мастер ковать из драмы комедии в духе Плавта/.
И шорох пушистых шкурок по воздуху будет дивным.
Все лица прильнут к окошкам, считая минуты счастья,
И детский восторг в ресницах, и строгость, как в звуках гимна -
Калифы на час... А после всё слижет язык ненастья.
И темень ударит в темя, и гонг тишины накроет,
И вспомнишь убийцу-осень с бельмом на зрачке небесном.
Но выпрямятся колени, и примешь все битвы стоя,
И выйдет сухой и чистой из горя душа-невеста.

***Ольга Ведёхина