О круглых датах

Ливерий
Праздновать круглые даты
На производстве решили.
Сразу ко мне делегаты:
Нужно вот так. Напиши им.
И я луплю по квадратам,
Пальцев своих не жалея.
Принца леплю из примата,
Ангела из Бармалея.
Круглое всё мне обрыдло –
Яблоки и апельсины,
И потому ем повидло,
Взятое из магазина,
И выражаюсь квадратно
Перед любым юбилеем
В общем, конечно, без мата,
Но и без мирры с елеем.
Всё превращается в будни,
Нет воскресенья с субботой,
Если за путь многотрудный
Чествовать надо кого-то.
Но голова, что ни осень,
Тупо о чём-то мечтает,
Словно о празднике просит –
Шариков ей не хватает.