Вновь

Мария Желе
Ну, заклейми меня позором,
Скажи, что не могу любить!..
Коснись своим безумным взором!
Но жить мечтам не запретить…

Давай, унизь меня поспешно!..
Скажи, что не ценю других…
Да, я люблю себя, конечно!..
И не делю все на двоих…

По крайней мере, я не врунья!
И никогда не обману!
Ты назовешь меня колдуньей,
А зря… Я не тащу тебя ко дну!

Да, я любила беспристрастно,
Но исчерпалась та любовь.
К тебе я стала безучастна,
Но знаю, полюблю я вновь.