Заманила осень в хоровод меня...

Михаил Муравлёв
Заманила осень в хоровод  меня,
Ей бы только танцы, только кутерьма,
Погулять с прохожим, как в последний раз,
Душу растревожить и исчезнуть с глаз.

Разогрела кровушку мне запретным знанием,
Напоила допьяна скорым расставанием,
Расплескала золото ей понятных фраз,
Прошептав, что годы не разлучат нас….

Превращённый в птицу желтый лист в руке,
С журавлиным клином скрылся вдалеке,
Чтобы я не мучился, не винил себя,
Ворожбой распутница брызгала меня.

Чтобы не заметил зиму и весну,
Трели соловьиные не мешали сну,
Вглядываясь в лето, тосковал не очень,
Но искал всем сердцем ворожею осень.

Разогрела кровушку мне запретным знанием,
Напоила допьяна скорым расставанием,
Расплескала золото ей понятных фраз,
Прошептав, что годы не разлучат нас….

       07. 11. 2010 г.