Предательство

Анатолий Массалимов
...Измены случаются,
                С кем не бывает
Безрассудность влечения,
                на чей-то пристальный взгляд.
Обидно, конечно,
                но время смывает
Одиночный дуплет
                и всплеск канонад.
Измены порою
               рознятся даже
В масштабах страны
                продаёт интерес,
Безопасность всех нас,
                подставляя, на пляже
Тот, кто по намеренно
                попадает под пресс.
Бывает и так
                и очень нередко,
Твои близкие люди
                змеёю скользя,
Бьют со спины
                преднамеренно метко.
Кто бы подумал,
                такие друзья.
Бывают предательства
                и того хуже,
Когда предаёт
               родная жена
Тебя,
           как мужчину обезоружив,
Измене такой
                какая цена?
Но есть ведь измена
                более страшная,
Дошедший до крайности,
                до кретинизма.
Некая сволочь,
                тварь бесшабашная
Секреты врагу
                переправляет, Отчизны.
Измены случаются,
                С кем не бывает,
Когда ты на ком-то
                задерживаешь взгляд.
Предательства
                сердце не забывает,
До последнего вдоха,
                кляня недогляд.