Моя печаль

Мария Желе
Я сердце разрываю на куски,
Не кто-то мне, а я сама себе…
В душе смятенье боли и тоски.
И черная дыра в судьбе…

Я не хотела горечи потерь,
И обходила грабли стороной.
Стучалась в запертую дверь,
Боялась снова быть одной.

Но грусти вновь со мною по пути,
Открыта дверь. За нею две другие.
Я выбираю… Не могу найти
Своей. Обе нужны, и обе не такие…

А два ключа под сердцем берегу.
Какой я выберу, не смею догадаться!..
Когда в себе я разобраться-то смогу?..
Когда не буду тщательно скрываться…