Ах, мой друг, ещё не вечер

Вера Козубская
Мы стоим глаза в глаза,
Сознавая: есть преграда.
Говорим лишь то, что надо,
То, что можно нам сказать.

Губы ближе, чем всегда.
Дольше рук ваших пожатье…
Уж не знаю, что и ждать мне:
Что есть счастье, что беда?

Ладно, все не без греха.
Станьте смелым и беспечным.
Вот она пред нами – вечность,
Остальное - чепуха.

Позабудьте хоть на миг
О своей серьёзной роли.
Я вас сделаю героем
Всех любимых мною книг.

Напишу я вам стихи
Разудалым смелым слогом.
Не судите слишком строго
За каскады чепухи.

Это снимет груз забот,
Распрямит немного плечи.
Ах, мой друг, ещё не вечер,
Вечер к нам ещё придёт.