Вечер. Ночь. Рассвет

Лика Волчек
Вечер. Ночь. Рассвет

Сырой осенний запах листьев
когда уже близки морозы.

Те песни что звучали созвучием тянущем
наполнят Душу будто зерна

Птицы клюют глаза пустые
 Встает Закат Оранжевым Рассветом

Как будто заколдован шар
закатным Светом солнца кровянистым

Сместилось Время...

Беременеют  кони росой ворсистой...

Лица не вижу
 Белая Луна сжирает
 Светом залив все полутени

Слезой коробится лицо
 подпавшее под лунное сияние

Принцесса Света намерена тревожить души наши...

Сама глаза закроет и летит по морю Принцессой Света - Белою Луною

Как дождь прольется чаша Света
чтоб успокоить души наши


Прохладой пропитывается Ветер
 синью неба что мерцает темнотой
в бесчисленных песчинках - Галактиках - звездной Чистотой
и Пылью миллионов миллиардов Вечностей

Завтра быть Рассвету
Вздыхает Грудь Земли под спелым рядом лет...

Весь мир взрывает весть большой Любви и Счастья...

В горении глаз бездонных пустота Лица

Принцесса Света в прохождении мимо
 задула свечи в гостиной
что с паркетом навощенным

Лиц не видно
 потеряно понятие Обретения

Меняются костюмы словно кости

Предметы исчезают в мишуре
 завидев обнаженные кровати

И Ветер никнет в облаке небес
 деревья замотав своим пристрастием

Весело Луне - зеленым глазом пробует стекло

Космос блаженно засыпает
пересчитав гарем из бликооких звезд
Лучом отвлекся в темноту Теней бессонных
Что снится Космосу? Мириады Веков - мгновенья жизни его...

Но время стремится расколдовать зависимость Луны и Светлой чаши
Каждому дано понять как притяжение сильно

Энергии в пространстве заблудились
...
Куст заалел и Ветер зазевавшись
готов принять Пожар в раздувшихся мехах

Лица не видно

Ветер провожает Луну - Принцессу Света...
Клепками Любви так тянет от Гипноза обмороков лунных
Девицей с коромыслом  колдовской она проходит
меж тучами над ветром

А ветер посвежел
как солнце близко

Утро на пути к тебе
чтобы занять обычной суетой
День что разбудился Светом...
Над морем встает  Рассвет
забывший размести оперенные небеса
разводит разбавляет...

Звезды белой крупой волнующе бледнеют в Мерцание Голубом

Запах ночи уходит в глубину Космического Спаса

Просыпается Пространство маленькой Вселенной
усыпанное крошками принцесс

Лучи пронзают Землю стынущую голубую


1998