Я в сомнениях вся потеряна...

Лора Найд
Я в сомнениях вся потеряна
Разобраться в простом вновь мне сложно
Постепенность та, чем измерена,
Как невозможное сделать возможным.
Почему я в тебе сомневаюсь,
Что опять дуальность винить?
А ответ очень прост, ты скрываясь
Не желаешь свои мысли раскрыть.
И стена между нами глухая
И игра мне твоя не мила
Так как я, условий не зная
Каждый раз поражений ждала.
В сентябре ты стоял на коленях
И целуя мне руки, шептал.
Не встречал ты лучше добрее
Я твой свет, покой, идеал.
В октябре по-мужски рассуждая,
Толи в шутку, а может всерьёз
По местам все дела расставляя-
Растопил моё сердце до слёз.
В ноябре я задумчивей стала.
И зажглась надежды мечта
Но декабрь пришёл и оставил
Тусклый свет, где была красота.
Не хватает мне опыта, знаний.
И порой я в себе сомневаюсь.
Только думаю я, что фундамент,
Очень важен, в постройке зданий.
И ошибки потом всплывая,
Разрушают твоё строенье
Оттого мы порой и страдаем
Не придав основе значенье.
А потом мы себя исправляем
Тормозя неподкупное время
В прошлом будущее оставляем
Волоча за собой своё бремя.
Я так жить не хочу и не буду
Мой удел подниматься выше
И тебя, если нужно забуду
Важно чтоб меня ты услышал.
От намёков твоих я устала
Говори то, что хочешь ты прямо
Не Снегурочка я, не растаю
Но играть в кошки- мышки не стану.
Ты поверь – мне БЫТЬ очень важно,
Разобраться, ЧТО ДЕЛАТЬ нужно
Чтоб ИМЕТЬ и в жизни отважно
Мне летать, а не ползать натужно.
Я в сомнениях вся потеряна
Разобраться в простом мне сложно
Ни в себе, я в тебе не уверенна.
Почему ты живёшь осторожно?

11/12/1998 г.