между прошлым и будущим

Сергей Круглов
Выбирали меж пивом и водкой,
Кто был против- тот пил коньяки,
И шагали нетвердой походкой
К коммунизму, а большевики

Говорили - Идите, товарищи,
Вы на верном, но скользком пути,
Мы вам светим, но ночью ищи,
Не споткнуться б и как бы дойти

До утра, до открытия пива,
До ларьков, что покажут нам путь,
И борись против недодолива.
А сейчас - в пиво мерзости льют,

Перешли на текилу и виски
И в себе потихоньку рабов
Давим, давим и дальше по списку
Все раздавим в кровавую кровь