А мне бы...

Татьяна Культина
А мне бы хоть чуть-чуть,
Ещё немного солнца!
Мне не хватает вдрызг
Жары и соловьёв.
Так муторно глядеть
Сквозь мутные оконца,
И собирать в блокнот
Сырые лужи слов.

А по утрам туман
Хвостом ангорской кошки
Ложится меж холмов,
Мольбы мои презрев.
И солнце сквозь него
Желтеет медной плошкой,
И нудные дожди
Свой начинают сев.

И сеют целый день
Уныние и скуку.
И,жаль,но прорастёт
Она в сердцах людских.
Скорей бы уж зима
Сломала эту муку
На стёклах написав
Морозно белый стих.