всё та же песня ветра

Лес Густой
даже ислам принять
не предложили

хотя тогда это
за шутку не катило


*
туретчина
сиречь
неметчина

всё загодя
по плану
как намечено

хала-бала
айн цвайн

яхши
порядок

*
ни эллина уже
ни иудея
ни иже с ними

покати шаром

и ни бареф тебе
ни ясас
ни шалом

 

*
зима клянётся
что тогда в апреле
сады побила мразом не она

свела под корень нивы
выжгла веси

но глохнут клятвы
тихо свищут птицы

и шевелит побегами
весна

*
пасхалия
плюс минус
эхолалия

воистину
воистину
воистину

*
кто
не вооружён
а варужан

тот сам себе
свирель апрель
апрес

*

с виду
пипл как пипл
а приглядишься - пепел
напополам с золой
а тусанешь меж ими
вкуришь и будто выпал
будто забили имя
через рукав иглой
и не сведёшь никак ты
чёрную синьку правды
с посвистом этой как её
ласточки крепостной