Белый волк

Андрей Александрович Соколов
               
Один в своей судьбе,
Как одиноко мне,
В подлунном мире одному.
Среди сугробов белых,
Нет равных мне и потому,

Скиталец я седой,
Живу среди снегов
И в этой жизни  знаю толк,
В тайге всегда таков,
Один среди волков.
Я белый волк!

Но летним зноем мне,
Забыть бы о судьбе.
И шкуру сбросить бы свою.
И стать таким как все
А не скитаться одному.

Но быть в краю родном
Изгоем   суждено
И может это вечный  долг
За мой бесценный мех
Рожденный для утех
Я белый волк!

Век одиночества
Как мать  пророчества,
Подарит  ночью мне  печаль.
Но бьюсь до крови я
И шкуру, собственно не жаль

За свой короткий век.
Отстаивая  цвет!
Прекрасный словно белый шелк
Заслышав волчий вой
Готовлюсь я в смертный бой
Я белый волк!


Я белым волком наречен!
И обручен с луной.
Метелью снежной облачен
Подругою зимой.

В коварстве я изобличен,
Ведь на снегу не видим.
И путник встречей обречен,
Мой цвет уж ненавидит!

Судьба моя оскал в зубах,
Холодных долгих лет.
За жизнь свою, а не за страх
Храню я белый цвет!
Я белый волк.


17. 01. 09

Ссылка на песню в исполнении автора: