Ты лился небом на мои ладони...

Оксана Светлакова
 
А небо зарождалось прямо в нас,
оно сияло, разливалось, пело
легко и бесконечно… Без предела,
без передела и без лишних фраз...

Ты лился небом на мои ладони,
и наполнял собою целый мир…
Разлив небес никто не остановит...
Дыхание вселенной.............

....................... Пилигрим,
бредущий без дорог за край стихии,
отвык как будто от обычных слов…
А белый снег всё превращался в синий
И наполнял следы его шагов…

Сливаясь, растворяясь, мы забыли
на время о своих земных делах…
мир протекал сквозь нас, и без усилий
мы пили счастье из ладоней..........

.................................. В час,
когда опять земли коснулись тени,
мы отрезвели и спустились вниз…
Лишь небо разливалось по ступеням
легко и бесконечно...................

..............................Наклонись
ко мне на миг... Пропитаны сомненьем
мои глаза… вливай в них свет… и здесь
наивно и беспечно легкий иней
сдувай с ресниц дыханием небес…


07.11. 10

Иллюстрация Александр Маранов "Эволюция"