Тень на ветру

Ирина Бошук
Сопротивляться слабости нет сил,
О, как болит все то, что ты во мне взрастил…
Змеиным шлейфом тянется тоска,
Чье порожденье – едкий эликсир  -

Хранит улыбку на твоих губах
И обнажает шрамы на чужих руках,
Вернись обратно, пусть исчезнет всё, -
Вдыхает бриз мой белоснежный флаг.

Ты – словно тень моя, тень на ветру,
Перед тобой стихи я, милый, не сложу,
Настал момент, когда стихи горят,
Сердечной болью станешь наяву.

Раз прикоснувшись – ты имеешь власть
С прохладных губ моих всю сладость выпивать,
И кто б ты ни был – ты захочешь вновь
К моим коленям головой припасть.

Благословенны тихие часы…
В моем усталом сердце нет тебя, увы,
Там оседают порох и снега,
И соль теперь пустой моей земли.

Вернись ко мне на всполохе зари
И мертвые цветы скорее оживи,
Не становись же тенью на ветру,
Ты крепким поцелуем разбуди…

7.11.2010.