Предписано медведям звёздным...

Ольга Рогова 2
     Предписано медведям звёздным
     Гулять по Млечному Пути.
     А мне бы полночью морозной
     Земным путём
     По снежным звёздам
     Походкой лёгкою пройти.

     Бездонной чаше удивляться
     С её алмазным черпаком,
     Ковшу негоже накреняться,
     Того гляди, с высот по – братски
     Окатит звёздным молоком.

     Ночь с простотою несравненной
     Того, кто зимней встрече рад,
     Одарит тайной сокровенной,
     Что Белый Яр со всей Вселенной
     Связал вчерашний снегопад.