С тем и свет погашу. Видит Бог, утро вечера...

Сергей Ковалевский 3
С тем и свет погашу. Видит Бог, утро вечера...
И опять тот же дождь, и в несчитанный раз
Про свое, как-то жалобно чуть и доверчиво,
Торопливо, по-детски, обрывками фраз...

Впрочем, если заслушаться - дело пропащее.
Это разом - вся жизнь наизнанку и ту,
Неумеху свою, никотином пропахшую,
Все спасать, как осенний листок на лету,

Все пытаться... Но в комнатке темень кромешная
И поди, разберись, и распутай клубок...
И, наверно, душа не такая уж грешная,
Да домишко вот-вот да завалится вбок.

Тема ветхозаветная, как говорится...
В общем, надо идти и мириться.