Серый цвет

Петр Анатольевич Полетаев
Мне дал Господь увидеть и цветные сны,
Воистину, прекрасные картины!
Надолго мне запомнятся они,
на фоне серости рутины.

Цвет неба серого, ведь, самый грустный цвет.
Дожди и сырость – мерзкая погода,
а как нам хочется встречать рассвет,
и серых дней забыть невзгоды!

Но, в то же время, уважаю серый цвет.
Он - цвет седых и цвет иконной ризы.
Чудесный льёт серебряный он свет.
И это цвет моих капризов.


С признательностью Ирине Клебан за вдохновение стихами "Избави нас, Господь, цветные видеть сны":

http://www.stihi.ru/2010/08/24/8592

07.11.2010

Примечание: Опубликовано в авторском сборнике Свободный человек-поэт. Книга вторая: избранные стихи-отклики. - М.: Издательство Российского союза писателей, 2014.- С. 117.