Симфония

Ольга Головенкина
Посмотреть и послушать в исполнении композитора Юрия Пилишкина на страничке  в Избе читальне



Алей заката, погляди,
цветет бегония.
Горит камин. Мы вновь одни -
лишь ты, огонь и я.
"Прощальная" звучит в ночи
для нас симфония.
Свет угасающей свечи -
Любви агония.

На острие судьбы стоим
под звездной Вечностью.
Всего два шага нам двоим
до бесконечности
Там, среди вечной тишины,
нам встречу праздновать
и ничего мы не должны
другим доказывать.

Огонь в камине прогорит,
остынет жар углей,
погасит утро фонари..
Что было - не жалей.
Есть в этом мире ты и я
и этот час ночной
в душе останется со мной
Любви Симфония.


У  Иосифа Гайдна есть "Прощальная Симфония". На сцене не горит свет при ее исполнении. На пюпитре каждого музыканта горит свеча. Постепенно, один за другим, музыканты покидают оркестр. Смолкает голос инструмента и гаснет свеча. Но, вот, гаснет и последняя свеча. Смолк последний звук... Конец...

***