Ты - ангел мой...

Валерий Новиков Либерио
  Жене - Ощепковой М.М.

Мне пульс отсчитывает время -
Свиданье близится с тобой.
Разлука - тягостное бремя.
Нас,Память,вечностью укрой.

Я буду - нежен там и ласков -
Ошибки жизни исправлять.
Меня,мой друг,ты не напрасно
Решила сердцем воспринять.

Ты - ангел мой - тобой храним я,
Но всё ж душа моя - мертва.
Крадётся в полночь асфиксия
Извне и душит до утра.

Лишь мельком солнышко заглянет
В окошко дряхлого вдовца -
Душа надеждою воспрянет -
Тебя увидеть у крыльца.

Но нет - опять я ошибаюсь,
Тебе я руки протяну
И взять,и взять тебя пытаюсь,
Но не могу,но не могу.

Плывёшь в измученном сознанье.
Зовёшь меня:"Иди,ко мне".
Тебя я вижу в очертанье.
И я иду,иду к тебе.

2010