Мечты

Моника Чижевская
У всех есть мечты,
За вуалью улыбки
Мы их прячем в душе
Оправданием гибким.
Отражаясь во снах,
Лёгким, глупым, бессвязным,
В наших тёплых умах
Они крепко завязнут.
Червячок, этот червь
Будет грызть ваш нерв
И мешать вам жить,
И пытаться изжить
Из мира, так непохожего на мечту.
И мы думаем: "Совсем близко, вот тут,
Вот сейчас мы начнём стремиться к намеченному"
Но ни повседневность, не вечное
Толком нас не подтолкнёт.
"Сейчас... Скоро... Вот-вот..."
Мы продолжаем иступлённо мечтать,
Но
"Эта глупость мне когда приснилась, привиделась,
 Я даже когда-то давно о ней много мечтал"
Почему так случилось?
Мы слишком боимся терять.
И тогда - слёзы лгут,
И промчатся года,
Когда затянется жгут
Мы вернёмся туда,
Где бумаги листы
Или груды посуды.
Мы хороним мечты -
Нас целуют Иуды.