Хочу поехать в Амстердам

Инна Гаврич
                Хочу поехать в Амстердам,
                Пройтись от старого вокзала
                До площади с названьем Дам,
                Проплыть по городским каналам,
                С благоговением зайти
                В величественный Вестеркерк,
                Мемориал хочу найти
                Того, чей гений не померк.
                Художник Рембрандт там лежит.
                Музей картин я посещу,
                (Туда всегда народ спешит),
                Ван Гога, Хальса навещу.
                А далее - в поля, в поля!
                Где свежий ветер и цветы,
                Где драгоценная земля
                Приносит нежные плоды.

                Повсюду мельницы видны,
                Как будто время здесь застыло,
                Бескрайний лишь поток воды
                Передвигается лениво.
                Прекрасно мужество людей,
                Воюющих с морским напором,
                Без поиска лихих затей
                Наполнивших страну простором!