Флейта неба

Георгий Ряженцев
                Лаоцзы

Делил со всеми кров
И корку хлеба.

Но и со всеми
Грех вершил великий.

Услышу ль на Земле я
Флейту Неба?

Иль свальный грех
Не может быть безликим?

Мечтал я жить, как все,
Да хил подранок.
               
Не мог косить, пахать,
Коня стреножить.

Но пить, как все,
Блудить, как все,  стал рано.

Желать утех –
Со всеми алчность множить!

Дели с другими
Черствый ломоть хлеба.

Но не дели с другими
Хмель стяжаний.

Забудь желанья,
Слушай Флейту Неба.

Когда желаний нет,
Нет и страданий.