Ноябрь

Любовь Музычук
Грязь, хандра и холод…
Скука, мрак и сырость-
Вновь пришла в мой город
Ноября немилость.

Плюнет злая вьюга
Мокрым снегом в лица ..
Завопит зверюга ..
Завизжит девица..

Здесь порой так просто
Заболеть душою.
И с собой покончить
Раннею зимою..

Гул шагов неспешных
В тёмном переулке..
Мыслей рой безгрешных…
Рад ночной прогулке..

Одинокой тенью
Я скольжу вдоль стен..
Предаюсь забвенью..
Попадаюсь в плен..

В этот мрачный месяц
На тоскливом небе
Из-за туч не видно
Звёзд…и мне обидно.