Невольно плачу пред картиной...

Соколова Валюша
Невольно плачу пред картиной,
Над первозданной красотой,
Под всплески музыки старинной,
С печальной нотой неземной.

Едва смычок струны коснётся,
Забьётся бабочкой по грифу,
Чистейший звук с небес прольётся,
И миг – строка сбежит под рифму.

И, ощущая вдохновение,
В душе я к музе припадаю,
И с ней, в глубоком наслаждении,
Я краски жизни постигаю.