а без любви, душа не будет петь...

Вишня Анархия
не дописать уже сонет, налитый до краев любовью...
не закричать уж во все горло, на весь свет, что ты любим...
не удержать уже в руках тот теплый воздух,
что прогревался от любви, как рука в руке...

не задержать уже дыханье от восторга...
и не бежать, закрыв глаза, как по тропе,
ведь глыбы падают, и выход из пещеры
теперь завален тоннами огромнейших камней...

и не пропеть теперь душою о прекрасном...
и не успеть теперь ошибки перекрыть...
и вновь, и вновь ты ненавидишь сказки...
за то что сам себе позволил полюбить...


а дальше что? идти по сером свете?
искать чего то, вовсе без нужды?
или упасть...закрыть лицо... и плакать...?
жалеть себя? и ненавидеть жизнь?

мне не нужна пустая жизнь изгоя...
мне не нужны чужие ласки и слова...
мне не нужны луна и солнце над головою...
мне ты нужна... а не людей молва...

пустые головы людей, без жизни в сердце,
глаза стеклянные без сути и любви,
ведут беседы, ни о чем конкретном,
и проживают никакую жизнь...

слова нелепы, когда чувства будто струны...
поступки не способны перекрыть...
ошибки прошлого уж не исправить, они - труны...
они давно землей погребены... простить...

ошибки прошлого подвластны лишь прощению,
наш суд принадлежит лишь нам самим...
но человек не может жить без пения...
а без любви, душа не будет петь...