Молчание

Андрей Ушаков
Молчание истинности правда,
Молчание золото порой,
Но вот молчание-оправдание...
Назвал бы я простой игрой...

Игрой в большие недодумки
И в недомыслие порой,
Где очень много переулков,
Что можно сбиться...и с игрой...

Возникнуть могут только трения,
Непонимание и застой
В горячих,ярких отношениях...
И что тогда? Тогда отстой...

Осадок горьких впечатлений
Давлеет в мыслях и с мечтой
Прощаешься ты без сомнения
Она уже за той горой...

Которая недостижима
Хоть бейся в стену головой...
Молчание-крест неодолимо
Оно живет уже с тобой...

И ты становишься,как рыба
Пытаясь выдавить хоть звук...
Молчание-золото,но стыдно...
Когда в молчании гибнет друг...

И нет такого оправдания,
Чтоб оправдаться от любви...
Хоть больно всем от ожидания,
Есть эгоизм...и мы...молчим...

Молчим...считая лечит время,
А надо было то всего...
Сказать два слова и значение
Молчанию смысл тогда б дало.
07.11.2010г.   У.А.В.