47. Призрак сути

Виталий Морозов
47. ПРИЗРАК СУТИ

Волненье снов – в разгадке тайн,
В какие ночь тебя сманила,
Неясной сутью удивила
Далеких призрачных окраин.

Там нет того, что есть вокруг,
Все необычное – случайно,
Как будто сделала нечаянно,
Не разжимая верных рук.

Не отнимая губ, тая печаль,
Возьми, что сложено навечно,
И что другими не подмечено,
Что сварено и сплочено как сталь.

Что скручено и сверчено в душе
Настолько круто, зримо, ярко
И вырисовывается маркой
Над лопастью моих ушей.

Вернее этих слов – любовь,
Откуда бы ни исходила,
Когда вслух тайну объявила,
Что я – все Тот, а не любой!

19..