Если ценность, то вечная

Юля Юдина 2
Сердце чистое, не тронутое чернью,
Романтичный склад, без тени для души,
Может и испортится с теченьем,
Если заплутается в  глуши.

Но таким не так легко сломиться -
Пусть враги не парятся над ним!
Он - крылатая в свободе птица
И  размах Свободы оценил.

Он  - из наших! - Ныне - ископаем.
Пусть ещё поищут  нас - таких!
И себе и им мы цену знаем!
Что, вражина! Быстренько притих?

И живи себе поодаль, тихо и подале.
Мир твой чужд! Не лезь к нам, сукин  сын!
Коль тебе пожить в просторах дали.
То не значит, что  хозяин и один!

Не пристанет к юноше грязища!
Пылкости порывам - светлый путь!
Всяк находит то, чего он ищет.
Каждому дано в своё взглянуть!

И душа и руки ищут дела,
Нет ни тени лени на челе.
Всё по мудрости: Душа, лицо и тело.
Гордо мчит на собственном челне!

Нет нужды не тем уподобляться.
Будет и противней и вредней,
Оттого и сны добрее снятся,
Нет над честным никаких властей.

Хочет всем помочь, и без помехи -
Стыд и совесть - мать ему и брат,
Знает время делу и потехе.
От Добра не ищет путь назад!

28.07.07