Время правит

Новая Заря
Что есть мысль? Ускользающий лучик. 
Что есть истина? В небе звезда. 
Все так ясно и все так летуче:
Было здесь, а уж нет и следа.
Солнце, снег ли иль ливень льет с градом – 
Все сменяется, призрачно все.
И поймать бы мгновение надо…
Только время диктует свое.
Время правит: гнетет и тиранит.
Раны лечит и вновь бьет оно.
Ярким заревом солнца поманит,
Но шагнешь за порог – и темно.
Нет границ и среды обитанья,
И вольно оно вечность вместить.
Время, время, сотри расстоянье,
Что отмерил нам кто-то прожить.