Я родился такой неудачный

Людмила Дубинская
Папа, мама, зачем Вы родили?
Чтоб одеть полосатый наряд.
Был в животике, все Вы любили.
Целовали живот, говорят.

Ну, родился такой неудачный.
Хулиган, непоседа и врун.
Не со зла поджигал домик дачный.
Я же просто, мальчишка - игрун.

Ну, разбил все варение сразу.
Слова "жопа" на стенке писал.
Не умею я жить по приказу.
И не Ваш я бессменный вассал.

Кошку я черной краской покрасил.
Мы в разведку же с ней собрались.
И, в сады я соседские лазил.
Делал...  невыносимой я жизнь.

Но, люблю же я Вас, Вы поверьте.
И смиренно амнистию жду.
И, любить буду Вас я до смерти.
И любить буду Вашу еду.

Всё... Закончилось время отсидки.
Из угла, выпущен на поруки.
Кто там крылья ломает наседке?
И, наручники снова на руки.

И опять в робе я полосатой.
Снова узник и слезы ручьем.
Вымолю я прощения, ребята.
Есть патроны. Стрелять мы пойдем.