Любила я с начала жизни

Александра Грей
I
Любила я с начала жизни
Угрюмое уединенье…
Где укрывалась я в себе,
Боясь, я грусть не утая,
Будить людское сожаленье.
II
Мои неясные мечты
Хотела выразить стихами,
Чтобы прочтя эти листы
Меня бы примеряли вы
С людьми и с буйными страстями.
III
Конечно взор спокойный ваш,
В меня вперился изумлённый.
Сказав, что болен разум мой,
Добавьте лишь, что я безумна…