21 грамм

Мия Летти
Грохочет сердце, кровь бежит по жилам,
Глаза искрятся иль течет слеза,
Вдруг за спиною вырастают крылья,
А боль внезапно бьет по тормозам?...
...Параболой американских горок,
Качелями судьбы-то вверх, то вниз,
Рисует жизнь нечаянным узором
21-граммовый свой каприз.
И лопается там, под левой грудью,
Не уложившись в чертежи кардиограмм,
Сраженные невидимым орудьем,
Разбиты 20 и 1 грамм...
Их не увидеть глазом, не пощупать,
И медицина не умеет их лечить,
Но только их Создатель слышит чутко,
И только им бессмертие прочит!
Прозрачней воздуха, совсем бесцветны,
Не тяжелее лебединого пера,
Они весомей всех сокровищ света,
Вечноживые  20 и 1 грамм...