Реквием

Рогова Наталья
Пенится волн безыскусная пасть –
Страх.
Но в преисподнею должен попасть
Прах.
Парус надежды вдруг шторм рассечет
В кровь.
Вена-река не к тебе потечет
Вновь.
Но умоляю, спасительный брось
Круг.
Все, чем жила я, увы, не сбылось:
Вдруг.
Волны гривастые конницей мчат
Вдаль,
Но валуны о прошедшем молчат -
Жаль.
Ах, как хотела я в сонме лететь
Брызг!..
Ветер мечты разбивает, как плеть,
Вдрызг.
Ссадины чаек покроют небес
Плат.
Город тому, что не будет чудес,
Рад.
Струны дождей, словно копья впились
В плес.
Косточку месяца ночь будет грызть -
Пес.
Хищно раскроют купавы свои
Рты.
Реквием мне не споют соловьи, –
Ты…