Любовь...

Ксения Бибарцева
Любовь, как поберушка -
Нищенка на паперти стоя,
Протягивала руку всем прохожим.
И кто-то так небрежно и шутя,
Плевал в ладонь со злости
Своей страшной рожей.

Любовь молилась, и дрожа
Просила у людей пощады.
А кто-то, бешено смеясь,
Толкал ее в чужие лапы.

Любовь толкалась средь людей,
Смотря с надеждой 
В каменные лица.
Она боялась умереть,
Никак, нигде, никем
Не пригодиться.