58. Тёплый суслик

Петр Назаренко
За окном кружатся жирные снежинки
За окном все тихо и безжизненно
Ноутбук - моя печатная машинка
Я стучу по ней безукоризненно...

За окном зима чего-то хочет
И снежинок рой в фонарном свете
Пожелать тебе спокойной ночи
Я спешу, пока ты в интернете,

В тишине квадраты черных кнопок
Я давлю, себя превозмогая:
"Будет пусть твой сон как белый хлопок!
Спи, как теплый суслик, дорогая!"