Звёздный напиток

Полянских Николай Александрович
Как влечёт меня в час поздний
Прояснённый небосклон!
Бог разлил напиток звёздный
В опрокинутость времён.

И в пространственном колодце,
Из разомкнутых колец
На живую землю льётся
Вдохновение сердец.

И вливает в них отвагу.
Коль мозги не набекрень,
Пить живительную влагу
Могут все, кому не лень.

У кого душа открыта -
Это просто, как дышать.
Надо только от корыта
Своё сердце оторвать.