В тишине и полумраке

Анна Евтушенко 2
В тишине и полумраке
Вестник дня пришел во фраке.
Мне не говори о том,
Что искать пришел с огнём.
Мне нет дела до того
Что пришел ты..Всё равно.
Посмотри что нужно, подле
Уходи, не топчи пол мне.
Без тебя дела уж есть,
Что пришёл ты? Мысли есть?
Говори, ну не томи же!
Что молчишь как мышь на крыше?
Что ты пальцем шевелишь,
Подойти меня манишь?
Нет, не думай. Я на воле,
Я стою с тобой, не боле.
Ты же знай, тебе скажу я,
К Богу вскоре не пойду я,
Коли силу применишь
Я уйду, а ты сгоришь.
Потому тебя прошу я,
Уходи, тебя молю я!

~ 2008 г.