лунная покосная послеурожайная

Вал Сорокин
река качалась словно в гамаке
был вечер тих  - на небе купоросном
луна едва взобравшись над покосом
звезду зажала в тесном кулаке
а та кричала но был занят день -
он изучал любовное посланье
что ночь ему прислала как признанье
бельё своё развесив на плетень
закат - пожарник в красных шароварах
ввёл в алый цвет вишнёвую зарю
когда шептал на ушко что не старый
когда шептал ей - оплодотворю
и мир уснул шумели тополя
проныра вечер прятался  в отбросах
и лишь луна кровавя над покосом
срезала метки с чёрного белья