Растеряли...

Владимир Полуничев
А  всю  ночь соловей
В роще  той  заливался!
И в прохладе  полей
Звёздный  дождь  затерялся!
За  седою  пургой,
Там, где  вешние  сны,
Растеряли с  тобой
Нашей юности дни!

Только  сердце  порой
Вдруг забьётся в  груди,
В ночь кричу  я: "Постой!"
Я прошу: "Погоди!"
А в  ответ - холод звёзд
Да  прохлада  с  полей
И прощальный  отлёт
В синеву журавлей!

Не  вернуть никогда
Нашей  песни  мечты!
Грустно вянут  года,
Как  в  букете  цветы!
Ах, как  вновь  соловей
В  роще  той  заливался!
Но  в  прохладе  полей
Наш  мотив... затерялся!

авторское  исполнение можно  послушать  на:

http://www.chitalnya.ru/work/237969/