Октябрь бессмертен

Константин Фёдорович Ковалёв
Семь лет осталось до столетья
Победы славной Октября.
Он не погиб – шагнул в бессмертье,
А это значит – был не зря.

Пусть он ушёл, но сколько тронов
И сколько мантий и корон
Руками сотен миллионов
Музейным хламом сделал он,

И громом пушечных симфоний
Помог он людям всех племён
Лишить святилища колоний
Их подпирающих колонн!

Сейчас лютует лихолетье,
Сейчас ликуют торгаши
И воры – жалкое соцветье
Людишек сорных, без души.

Октябрь у сорных – вне закона.
Гниёт их семя клеветы –
Рождает алые знамёна
Земля, как алые цветы.

Октябрь нетленен, и запреты
Его, как надпись, не сотрут,
И вновь рабочие Советы
К нам из бессмертия придут –

Без партчиновничьей породы,
Вождей, что всех мудрей всегда,
И Древо вырастет Свободы
Из древка Знамени Труда!


7 ноября 2010 г.
Нью-Йорк