Мне не чужда рождественская речь, но...

Борис Рубежов Четвёртая Страница
                * * *
Мне не чужда рождественская речь, но
За королей не будем тратить пыл,
Разумно сеял доброе, и вечно
С лукошками набитыми ходил.

Напрасно я поверил вам, и рамень
Укроет елью сказанное зря:
Здесь вырастет не дерево, но камень
Без слов для молодца-богатыря.

Вольна его широкая держава,
И конь его диковинно саврас,
И он пойдёт налево иль направо –
А, может, прямо к вам идёт сейчас.
 
07.11.10.