Так всё же, просто иль не просто?

Сергей Артеменко
Бывает просто иль не просто!
Сказать в глаза:-Тебя люблю!
Как на краю волны на доске
Скатиться в море одному.

Как побежать во тьму средь ночи,
Гонимым страхом и бедой.
Как оторвать от света очи.
И быть растерзанным толпой.

Убитым быть средь поля брани
И на коне влететь в судьбу.
Бывает просто наказанье!
Любить не веря никому!